特朗普正在考虑在白宫发表总统提名演讲

时间:2020-08-06 06:48 点击:188

原题目:特朗普考虑到在白宫作总统侯选人提名演讲

特朗普考虑到在白宫作总统侯选人提名演讲

陈丹

英国总统杰弗里·特朗普五日在接纳访谈时表露,由于共和党党代表大会因新冠肺炎疫情没法按照计划举行,他很有可能在白宫接纳总统侯选人提名并发布演讲。

仅仅,这一作法史无前例,两党美国国会高层住宅觉得,不太行得通。

【“最便捷”“最划算”】

特朗普当日在福克斯新闻频道栏目一档综艺节目讲到,共和党党代表大会由线下活动和当场演讲紧密结合,“我或许会在白宫发布我的演讲”。“大家已经考虑到……它自然是(演讲场所的)选择项之一。”

依照特朗普的叫法,在白宫作提名演讲“从安全性视角来讲最便捷”且“最不烧钱”,能够省下和我同行人的交通出行花销。但是,“假如一些人出自于一些缘故觉得刁难,我就去其他地区”。

白宫办公厅主任马可·梅多斯告知美国有线电视新闻网,特朗普提名演讲不容易在白宫椭圆型公司办公室,但很有可能在被看作特朗普私密空间的“东翼任何地方”。英国总统一般在椭圆型公司办公室就全国各地关心难题发布发言。

《华盛顿邮报》4日报导,多位共和党高官正考虑到把白宫南草地做为特朗普提名演讲场所。

共和党党代表大会定为当月24日至27日在密苏里州夏洛特市举办,却遭受北卡市长、民主党人罗伊·库珀抵制,原因是交流会应减少经营规模、采用附加疫防对策。共和党全国各地联合会接着决策只在比劳进行党代表网络投票提名,关键群众主题活动挪到加利福尼亚州杰克逊维尔市,包含特朗普宣布接纳侯选人提名的演讲。

新闻媒体此前推论,特朗普本来预估,包含提名演讲以内的庆贺主题活动能在佛州吸引住过万人报名参加。无可奈何佛州沦落肺炎疫情“高发区”,他迫不得已舍弃这一突显“人气值”的机遇,改成24日在夏洛特市接纳提名。

但是,特朗普一直沒有决策在哪儿发布提名演讲。

有报导称提名主题活动不对新闻媒体对外开放。但依照特朗普的叫法,新闻媒体将应邀夏洛特市“提名盛典”。

【无先例 恐违反规定】

美国华盛顿中国公民义务与社会道德机构联系负责人飞人乔丹·利博威茨说:“特朗普政府部门好像不在乎这类总统职业道德。”这名生意人出生的总统此前不肯公布税务申报单,摆脱英国以往几十年国际惯例,现如今又要在白宫发布总统侯选人提名演讲。

路透社报导,在白宫发布总统侯选人提名演讲的作法史无前例。

众议院议长、民主党人南希·佩洛西直言不讳,政冶主题活动不可以在美国国会或白宫举行,特朗普“不可以那麼做”。她告知微软公司—全国各地电视广播,特朗普假如在白宫作提名演讲将又一次“抵毁白宫”。

共和党众议员罗恩·罗伯特说,特朗普“也许不理应那麼做”。

美联社报导,一些立法委员和无党派团队暗示着,在白宫作政冶演讲不适合且很有可能违犯法律法规。上议院共和党“二号人物”罗伯特·图恩以《哈奇法》严禁行政机关聘员参加特殊政冶主题活动为根据,称在白宫发布提名演讲很有可能“出难题”。

特朗普在接着一场白宫通报会上说:“它合理合法。”他编造谎言,总统、副总统等一些高级别高官不会受到《哈奇法》限定,并且假如将白宫做为演讲场所,“大家会在安全保卫和交通出行层面为政府部门省下巨额钱。”

康奈尔法学系专家教授延斯·杰弗里·奥林说,就算特朗普不会受到《哈奇法》限定,在白宫举行共和党交流会有关主题活动很有可能造成 别的政府官员违犯《哈奇法》,另外很有可能在政冶实际效果上“得不偿失”。

奥林说:“特朗普很有可能不在意,但共和党别人理应当心做事。”

民主党党代表大会定为当月17日至21日在威斯康星州美国波士顿市举办,基本上全部主题活动改成网上举办。锁住民主党总统侯选人提名的前副总统乔·拜登决策在故乡特拉华州远程控制接纳提名,意味着们一样没去当场。(完)(新华通讯社专专稿)

关键字:杰弗里·特朗普(Donald Trump)、白宫(White House)


当前网址:http://www.hwrl0poo.tw/renren_renren_zaixianshipinapp/137161.html
tag:白宫,提名,特朗普,演讲,共和党,总统,候选人,发表,哈奇,

发表评论 (188人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by @2014