台风前拒不配合紧急迁移,温州市一女人被拘留五天

时间:2020-08-06 14:40 点击:78

原题目:台风前拒不配合紧急转移,温州市一女子被拘留五天

澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月5日从温州鹿城区公安局获知,因在强台风“黑格比”登录前夜回绝相互配合应急避险转移,还出口谩骂工作员,女子伍某被惩处治安拘留五日。

3日16时30分起,鹿城区防台应急处置提高为Ⅰ级,双屿街道依照应急方案机构危旧房、工棚、施工工地等危险地带块工作人员应急避险转移。在新泽危旧房区,工作员数次规劝经营餐饮店的伍某收拢擅自构建的温室大棚离去,伍某不仅不听规劝,还出口谩骂,拒不转移。4日,警察以因涉嫌阻拦政府部门工作员实行职位对伍某惩处治安拘留五日。它是该区域第一例因回绝应急避险转移做出的治安拘留。

据《治安管理处罚法》,有拒不履行政府部门在紧急状况状况下依规公布的决策、指令,阻拦党政机关工作员依规实行职位等个人行为的,处警示或200元下列处罚;情节恶劣的处五日之上10日下列拘押,可处以五百元下列处罚。

(文中来源于澎湃新闻,大量原創新闻资讯立即下载“澎湃新闻”APP)


当前网址:http://www.hwrl0poo.tw/renren_renren_zaixianshipin/137167.html
tag:应急避险,伍某,女子,转移,出口,澎湃新闻,5日,工作人员,

发表评论 (78人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by @2014